Páginas

23 de enero de 2014

Funda de crochet para móvil

Funda para móvil

Estas pasadas navidades me regalaron un móvil nuevo y lo primero que hice fue tejer una funda de crochet para protegerlo de los golpes y los arañazos. Es una funda muy, muy sencilla pero el resultado me parece muy bonito. Está hecha con hilo de algodón gris y una franja en color coral para contrastar. El tutorial lo encontré en el blog Lacy Crochet y me encantó en cuanto lo vi. Es una labor que se hace en un ratito y sin complicaciones. 

¡A crochetear! ;)

14 de enero de 2014

Cuello de tricot en punto elástico

Cuello calentito

Sigo practicando con el tricot y cada vez me voy enganchando más y más. Después de hacerme un cuello rosa para mí le ha tocado el turno a un cuello marrón hecho en punto elástico doble para mi chico. Me ha venido genial tejer esta prenda porque es muy fácil, se puede hacer en poco tiempo y es ideal para practicar si eres principiante como yo. 

Encontré un tutorial en el blog "Oh! Mother mine" para hacer una bufanda con este tipo de punto que me ha venido genial para hacer mi cuello, si queréis verlo lo tenéis AQUI. Yo la he hecho con una lana de Katia Maxi Merino súper suave y gordita y ha quedado bastante bien. 

¡Ahora a seguir practicando! ;)


7 de enero de 2014

Recetas para una comida especial

Ya se han acabado oficialmente las fiestas navideñas y empieza la vuelta a la rutina, al trabajo... y, en mi caso, también al blog. 

Para empezar bien el año y aprovechando que hace tiempo que no publico ninguna receta, quiero mostraros las fotos de algunas de las recetas que he podido preparar estas fiestas para las comidas especiales ¿preparados?. Pues empezamos con algunas recetas de aperitivos que es lo que más me suele gustar cocinar y comer: ¡me encanta tener una mesa llena de pequeños platos para poder ir probando un poco de aquí y de allá!

Tostaditas de anchoas. Es un aperitivo facilísimo pero muy, muy bueno. Tan solo lleva pan, queso de untar, mermelada de tomate, anchoas y... ¡chocolate negro! Parece un poco raro pero el toque del chocolate negro rallado por encima es delicioso. La receta es del blog Naranjas y Aceitunas y la podéis ver clicando AQUI.
Las tostaditas de anchoas listas para comer


Mini cestas de huevo y cebollino.  La receta original la tenéis en el blog L'Exquisit y podéis verla clicando AQUI. Yo la modifiqué un poquito añadiendo a la ensalada de huevo un poco de atún para darles un poco más de sabor. Están buenísimas y se preparan muy rápido. Además, hacer tus propias cestitas de pan es más fácil de lo que parece...
Mi versión de las cestas de huevo y cebollino


Bolitas de pollo a las hierbas.  Este es otro aperitivo que es fácil de hacer y tiene un resultado delicioso. Estas bolitas de pollo están riquísimas y el rebozado con panko (pan rallado de miga gruesa) le da un toque crujiente espectacular. La receta también es del blog L'Exquisit y la tenéis AQUI. Y si no encontráis panko (como fue mi caso) siempre podéis prepararlo vosotros mismos. Yo lo hice siguiendo esta receta.
Bolitas de pollo... ¡Mmmm!

Canelones de carne, setas y foie. Después de tanto aperitivo pasamos al plato principal. En este caso se trata de unos canelones de carne, setas y foie. Fue la primera vez que los hice pero segurísimo que no será la última porque estaban exquisitos. Seguí la receta del blog El perfume de mi cocina y me encantó el resultado. Si queréis hacerla la tenéis AQUI.
Recién salidos del horno...

Tarta de queso y yogur griego. Y para terminar... ¡el postre! Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer una tarta de queso porque nunca había hecho ninguna y es un postre que me encanta. Elegí esta receta de la web Directo al paladar porque me pareció una tarta de queso sencilla y poco complicada. Os la recomiendo, está deliciosa y muy suave. La receta la tenéis AQUI.
Mi primera tarta de queso
¡Feliz semana y feliz año nuevo! ;)